Lancement réussi pour AMOR

Après des mois de travail, le café-restaurant AMOR au De Roma a ouvert ses portes au grand public. Environ deux cents clients ont pu, en primeur, goûter les plats colorés préparés par le cuisinier Lex Vlooswijk et son équipe dans leur toute nouvelle cuisine.

Alors que les bénévoles du De Roma avaient déjà eu un avant-goût et pu admirer AMOR en pleine construction, c’était le tour du grand public. L’intérieur moderne et contemporain du café restaurant AMOR pouvait compter sur de nombreux éloges. Une bonne ambiance, des plantes luxuriantes, un sol audacieux en béton, un long bar avec un plateau en marbre élégant, une cuisine ouverte et un nombreux choix d’endroits pour s’attabler : Amor a tout pour devenir le lieu de rencontre agréable et pétillant qu’il veut être.

L’intérieur est moderne et contemporain © Thomas Geuens

Avec le café-restaurant, De Roma vise aussi bien les spectateurs que les amateurs culinaires souhaitant rester attablés plus longtemps. Les habitants du quartier sont aussi les bienvenus pour un café, un lunch ou une réunion entre collègues. Avec une capacité de 160 personnes – 80 dans le restaurant et 80 dans le café situé à l’avant, AMOR propose un choix varié au goût de chacun. Le café est ouvert à partir de 10h00 et il est possible de manger au restaurant à partir de 17h00.

Karin Schauwen, responsable AMOR précise : ‘Lors de leur réservation chez Amor, les spectateurs peuvent déjà signaler qu’ils vont à un concert au Roma. Nous veillons pour un service rapide afin qu’ils ne perdent aucune seconde du spectacle. Ceux qui le souhaitent peuvent rester attablés plus longtemps.’

Les légumes et les couleurs forment la base de la carte © Thomas Geuens

Pour le choix de viande et poisson, AMOR travaille avec des entreprises locales. Les légumes et les couleurs forment la base de la carte. Le nombre de plats est limité avec une offre journalière diversifiée. ‘La durabilité et le respect envers les animaux sont des points de départ importants. Ainsi, nos légumes sont cultivés par Veerle et Sander qui, avec leur ferme biologique ‘Ferm’ réalisent leur rêve. Les champignons viennent de ‘Pad en Stoel’ à Borgerhout. Et nous travaillons avec les porcs aux herbes Gaasterlands, élevés décemment dans un contexte familial.’

Pratique AMOR est ouvert tous les jours, sauf le lundi. Le restaurant et la section café peuvent être séparés. Le café est ouvert à partir de 10h00 pour un café, un petit pain ou un lunch, une bière ou un apéritif. Pour les personnes intéressées, le wifi est gratuit. Le restaurant est ouvert à partir de 17h00, sauf le lundi et le mardi. Toutes les heures d’ouverture, réservations et menus sur www.deroma.be/amor

Anne De Moor

Photos ©Thomas Geuens